スタッフブログ
[2017-03-25]食欲の春・芸術の春・行楽の春!【平尾荘】
3月24日(金)みんなで、五平餅を作って食べました。
『そんなの、やったことな~い!』『どーすりゃいいんだ~?』
と、言いながらも、このとおり☆
個性あふれる、五平餅が出来上がりました。
タレは、以前、入居者の三宅さんが取り出してくれた胡桃を入れた味噌ダレ。
『美味しい!』と大好評!!
お皿についたタレや、串についたご飯粒まできれいに食べます。
デザートは、焼きマシュマロ。
自分で作って、出来立てを食べるって、最高のご馳走です。
そして午後は、桜ヶ丘ミュージアムで開催されている、
『ヘンリー市川の回顧展』
難しいことは分かりませんが…
思い思いに、感じるものがあるようで、
一枚一枚をじっくり鑑賞させていただきました。
さらに…
少し早いですが、桜の様子を見に…
ここ、桜ヶ丘ミュージアムには、薄墨桜とソメイヨシノの
木があります。
この薄墨桜は、天然記念物『根尾谷の薄墨桜』のある
岐阜県根尾村から譲り受けた苗木から育ったものです。
今年は、いつもより開花が遅いようです。
ですが、少し春を感じることができました。
あと、一週間もすると、あちこちで桜が咲き始めるでしょう。
これから、楽しみです。
最後まで、お付き合いありがとうございました。
宮道
『そんなの、やったことな~い!』『どーすりゃいいんだ~?』
と、言いながらも、このとおり☆
個性あふれる、五平餅が出来上がりました。
タレは、以前、入居者の三宅さんが取り出してくれた胡桃を入れた味噌ダレ。
『美味しい!』と大好評!!
お皿についたタレや、串についたご飯粒まできれいに食べます。
デザートは、焼きマシュマロ。
自分で作って、出来立てを食べるって、最高のご馳走です。
そして午後は、桜ヶ丘ミュージアムで開催されている、
『ヘンリー市川の回顧展』
難しいことは分かりませんが…
思い思いに、感じるものがあるようで、
一枚一枚をじっくり鑑賞させていただきました。
さらに…
少し早いですが、桜の様子を見に…
ここ、桜ヶ丘ミュージアムには、薄墨桜とソメイヨシノの
木があります。
この薄墨桜は、天然記念物『根尾谷の薄墨桜』のある
岐阜県根尾村から譲り受けた苗木から育ったものです。
今年は、いつもより開花が遅いようです。
ですが、少し春を感じることができました。
あと、一週間もすると、あちこちで桜が咲き始めるでしょう。
これから、楽しみです。
最後まで、お付き合いありがとうございました。
宮道